新华网 正文
第二届中国航空创新创业大赛复赛成功举办
2017-08-30 11:24:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

入围大赛复赛30强的项目选手上台合影

  8月29日,第二届中国航空创新创业大赛复赛在黄冈举行。商务部投资促进事务局副局长李勇、黄冈市委副书记、市长刘美频、中国航空学会科普部部长赵霜红、易瓦特公司董事长赵国成等出席活动并致辞。中国科学院院士曹春晓进行了题为“一代飞机,一代材料”的主题演讲。湖北省商务厅副巡视员张岁,黄冈市委常委、常务副市长张社教,黄冈市政府副市长、公安局长汪治怀,黄冈高新区管委会党工委书记、主任刘新华、黄冈市政府秘书长闻武斌等参加活动。

中国科学院院士曹春晓作题为“一代飞机,一代材料”的主题演讲

来自哈飞的旋翼机总设计师蔡传军亲自为AC312C直升机项目做路演

来自商飞的灵雀缩比无人机项目正在进行现场路演

易瓦特科技有限公司董事长赵国成在大会致辞

  中国航空创新创业大赛是专注航空领域的全国性双创赛事,以前瞻性、创新性、平台性、权威性为导向,以汇聚国内最具潜力的航空项目、发现顶尖创业人才、发现重大突破性技术、发现创业明星企业为目标,以聚合资源、促进投资、扶持落地为原则。本次大赛依托全球化视野、全产业格局和全平台资源,专注促进中国航空产业双创与产业投资工作的发展。

前空军飞行员,来自参赛项目助航者的张洁正在进行现场路演。

  本次大赛由中国科协指导,中国航空学会、商务部投资促进事务局、航空企业科协技术创新联盟、黄冈市人民政府共同主办,北京航空航天学会、黄冈市市校合作办、国翊创新科技(北京)有限公司、中航联创科技有限公司承办;支持单位有中国科协企业创新服务中心、北京市科协、新华网、湖北黄冈农村商业银行等单位。

航空届的专家评委在对参赛项目进行提问

  大赛启动仪式前,易瓦特科技股份公司向黄冈市人民政府捐赠了4架无人机,双方签订了航空小镇共建合作协议。

易瓦特科技股份公司向黄冈市捐赠无人机

  复赛前为期12天的网络投票环节中,北京国泰北斗科技有限公司的共享无人机大数据云平台项目荣获本届大赛最佳人气奖。

  此次大赛复赛共有30个项目参赛,经过激烈角逐评选出全国10强项目进入总决赛,近30家投资机构与项目展开投资对话,经过专家评委筛选。最终进入大赛十强的项目如下(排名不分前后):

  航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司的AC312C双发轻型多用途(高原)直升机。

  沈阳壮龙无人机科技有限公司的油动直驱多旋翼无人机。

  哈尔滨万洲焊接技术有限公司的智能多自由度搅拌摩擦焊接装备及技术产业化。

  沈阳上博智像科技有限公司的ZXIR 系列智能红外热像仪。

  江苏丰信航空设备制造有限公司的飞机发动机零部件再生制造。

  杭州微控节能科技有限公司的集成式精密通道换热器。

  北京致臻智造科技有限公司的深空VR——工业智能助理。

  中国商用飞机有限责任公司北京民用飞机技术研究中心的灵雀缩比飞行验证机。

  中国航空无线电电子研究所的VR战术飞行模拟器。

  北京燚博气象科技有限公司的航空气象大数据应用平台系统。

  据悉,大赛十强决赛将在9月20日进行,决赛场地设在2017全国双创周北京主会场。

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030101450000000000000011100001296926761