新华网 正文
七夕最美告白——映客直播用6000公里向丝路表白
2017-08-30 11:04:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      8月28日下午,由中国文化管理协会主办的“一带一路,昂扬在途”大型跨国文化交流活动完成了国内段的行程,顺利抵达新疆伊宁。21天,超过6000公里车程,映客作为战略合作直播平台为映客的网友们展现了一个全新视角下的丝绸之路,在情人节的当天,用6000公里向丝路告白。

      8月8日,随着一幅“映像丝路”画卷徐徐展开,新华网工会主席谭玉平与映客直播创始人兼CEO奉佑生宣布共同开启映客丝路文化直播之旅。在此后长达1个月的活动中,映客直播全面立足人文内容,以实时直播的形式,邀请文化名流和旅游达人到映客平台与用户互动,对“丝路”进行多元化的解读,深度挖掘丝绸之路上灿烂的古文明,架设起连接世界、互通古今的通道。

      现如今,已经有越来越多的人加入到重走丝绸之路的旅途中来。文化和经济的交流也是越来越多民族和国家的诉求,如何透过现象看本质,用第一视角观察丝绸之路上的风俗文化,是越来越多关注丝路文化的达人和年轻学者共同的诉求。映客作为国内最大的移动直播平台之一,率先发现了年轻人的诉求,开启了“映像丝路”直播,用脚步和车轮丈量历史,用眼睛和镜头记录历史。盘点国内段行程内容,通过直播,观众看到的不仅仅是沿途的美丽的风景,更重要的是美丽风景背后的故事,直播的镜头跟随映客公仔猫头鹰小映拜访了许多文化名人,在西递的茶舍和专注20年茶叶的老板讨论安徽茶文化的起源与发展,兰州牛肉面馆在拉面师傅的指点下拉出一碗地道的牛肉面,在莫高窟与莫高窟研究院院长感慨飞天壁画的魅力已经享誉世界……

      除此之外,还有国家一级美术师李恒老师,中国盗墓史研究学者倪方六老师,麦积山摄影艺术家李克强老师等等,都伴随映像丝路一路走到了新疆伊宁,与成百上千万的观众通过直播进行互动,小映猫头鹰和各位老师已经成为了丝绸之路上的一道独特的风景线。

      然而不仅仅是丝绸之路,映客一直在寻求各种文化交流碰撞的机会,在8月30日开幕的威尼斯电影节上,映客带领主播直击威尼斯电影节,第一时间通过屏幕以直播的方式呈现威尼斯电影节的盛况,映客主播也与众星一同亮相威尼斯红毯,代表“主播星势力”走向国际舞台,用直播的视角带领中国观众深度探秘威尼斯电影节,展现一个更加真实有趣的中意文化交流平台,搭建中意乃至中欧的文化交流通道。

      6000公里行程只是开胃菜,还有超过1万5000公里的行程在等待每一个守在手机前面的观众。在十月初,这个团队将继续踏上征程,从新疆霍尔果斯出发,途径10个国家,14个站点,搭建起文化交流的桥梁。

+1
【纠错】 责任编辑: 武文卓
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030101450000000000000011100001296926621