新华网 正文
比《战狼Ⅱ》中的非洲还热,映客直播带你探秘中国“热极”吐鲁番
2017-08-25 10:29:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      近日,映客带着直播的“热潮”来到了中国热极吐鲁番,重游《西游记》中著名的火焰山、了解了具有新疆特色的坎儿井。

      为传承丝路精神,自8月8日起,中国文化管理协会主办的“一带一路,昂扬在途”大型跨国文化交流项目已经走过大半中国,映客直播作为其战略合作直播平台,途经了安徽、河南、陕西、甘肃、新疆五地,以直播的形式向大众呈现了第一雄关嘉峪关、敦煌莫高窟等丝绸之路上瑰丽的文化历史遗产,带大家领略了充满各地特色的美味小吃,接触到了很多手艺人、文化名人,以他们的视角去解读不一样的丝路文化。

      据悉,映客直播此次“映像丝路”系列内容国内段即将在新疆告一段落,而在后续,映客将会继续用直播的视角直击丝绸之路的异国风情,通过茶叶、丝绸、瓷器、音乐等文化交流活动传递世界的声音,传播中国的文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 武文卓
新闻评论
    加载更多
    杭州:农历七月初 又到看潮季
    杭州:农历七月初 又到看潮季
    动物园里的“人口普查”
    动物园里的“人口普查”
    机器人给我们的生活带来了哪些冲击?
    机器人给我们的生活带来了哪些冲击?
    “发现”探海山
    “发现”探海山
    
    010030101450000000000000011100001296890631