新华网 正文
飞行练习详解
2017-08-20 15:57:57 来源: 大疆社区
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

    友情提示,所有练习请在开阔地域进行,且与自己保持一定的安全距离。

    第一项和第二项都是在GPS的情况进行的

    第一项 前后左右飞行

    这个是小六六每次都会练一练的项目,一共有四种飞行方式,分别是机尾朝向自己、机头朝向自己、飞机左侧朝向自己、飞机右侧朝向自己,如下图。

    在这四种飞行方式下进行前后左右的练习。以机头朝向自己为例,这个时候你打左飞机就往右,你打右飞机就往左,多少飞友是载在这里的。后续可以增加难度,比如说机头左侧朝向自己的时候,往右前方飞行,再往左后方退回来,是不是听着就很绕~

    第二项 刷锅

    所谓刷锅就是画一个圆,通俗点讲,就是咱们用兴趣点环绕后的效果。我们虽然有兴趣点环绕,但是有一个缺点,那就是太费时间了,而且在拍高楼的时候很难用上,难不成还飞到楼顶上设置个兴趣点吗?

    第三、四、五项对于精灵4和之后的机型就不太适用了,因为即使是姿态模式,他们还是稳稳当当的。在进行这些练习的时候,首先我们要做的是与飞行器保持一定的安全距离,接着确保飞行器切换回P档时GPS信号良好,然后切换到A档,刺激的练习就开始了。

    第三项 原地悬停

    看上去很简单,但是要加一个限制,在两米直径的圆内。先练机尾朝向自己的,熟悉了之后再依次分别练左侧、右侧、机头朝向自己的。

    第四项 原地转圈

    也是要加上限制才可以的哦,那就是两米直径的园内,转一圈消耗的时间在十秒以上。

    第五项 姿态刷锅

    这个就不多说了,姿态模式下的刷锅真的很难。姿态模式下飞机会产生偏移,除了正常刷锅需要打的杆之外,还需要不断地打杆来进行前后左右的校正。

    第六项 水平画8

    没错,其实是逆时针刷一个锅之后再顺时针刷一个半径相同的锅,这样就组成了一个“8”。一开始可以从两个圆交叉的中心点出发,练到后面可以试试从切线方向出发,到了这里,按室友的话说,在技术方面也就算是炼成了。

    一、三、四项是一个循序渐进的过程,对于爱好者来说,平时练一下前四项就可以了,保证不会因为自身的误操作而炸机。每次练习时间在半小时左右,一周练个三四次,说实话,认真练习飞行的时候挺累的。

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
    加载更多
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
    低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
    朝鲜宣布发现一处高丽王陵
    朝鲜宣布发现一处高丽王陵
    
    010030101450000000000000011100001296849521