新华网 正文
飞手必读教程:不为人知的小技巧
2017-08-18 16:13:28 来源: 大疆社区
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    1.飞行前首先检查桨叶是否安装牢固桨叶是否破损以及云台卡扣,云台罩是否取下。

    遥控器电量是否充足!!

    2.检查电池是否安装正确,是否卡紧。

    3.每次更换飞行地点建议校准指南针。

    4.起飞地点附近有电线是否有高大建筑以及鸟类,和任何其他影响飞行器安全的隐患。做到心中有数,不盲目飞行。

    5.起飞前观察地面风力和高空云层流动以及高空风力。

    6.远距离拉锯前一定要观察风力风向。

    7.将遥控器天线调整至最佳角度。具体角度可以参考说明书。

    8.开机查看自己的模块是否正常。

    10.检查电池电压电量。

    11.合理设置返航点已经返航高度。

    12.合理设置飞行器失联后是悬停状态还是返航,请参考地形以及其他因素自行合理设置。

    13.检查GPS卫星数量,是否达到飞行标准。GPS卫星数量不达标将导致飞行器漂移,也就是所谓的姿态模式。(不明白姿态模式的自行百度)

    14.遥控器辅助起飞或自动起飞以后检查飞行器状态是否有轻微抖动或者其他不正常状态。

    15.飞行中多观察姿态球,以及app警告!

    16.飞行中尽量避开隐藏危险,环绕飞行,指点飞信,跟随模式,等等智能飞行模式一定要仔细观察周边环境!

    17.飞行中出现遥控器与手机断连检查数据线接口是否松动

    18.飞行中出现飞行器与遥控断连检查天线角度是否正确!(角度参考说明书)

    19.使用智能返航到达目视范围建议手动接管进行手动返航。

    20.降落后检查飞行器是否受损,桨叶,电池是否松动破损!

    21.再次起飞重新一定检查所有影响飞行的模块状态是否正常,是否能继续飞行!

    🎈小技巧🎈

    1.飞行前关闭所有手机中运行的软件为djigo预留足够多的运存保证正常飞行

    2.飞行中出现遥控器与飞行器断连,多次调整角度无法连接,可以重启遥控器试试(速度要快)

    3.飞行器下方任何适合降落的地面高度50公分高,飞行器可以识别成下降!包括水面一样可以识别成功!一旦识别成下降模式,这时候急停按键也不会悬停!按了也没卵用!!!

    4.贴水飞行老司机建议关闭下视定位!富二代飞手可以随意飞行!屌丝就别浪!老实点不会死!

    5.gps虽然可以辅助飞行进行定位以及定高,但是gps高度并不精准!不精准!!!里面还有个气压计也可以定位高度,在水面气压不稳会影响气压计会出现掉高!上下高度差别大约有80公分!

    6.高速飞行中进行紧急刹车,打反向舵!再加满上升油门可更大缩短刹车距离(把这个训练成自己的本能反应最高)

    7.智能返航到达目视范围建议手动接管!

    8.飞行后电池建议放冷却后再进行充电!!!

    9.在拉锯飞行的时候一定不要贪飞!!!

    10.实在不明白的地方可以多做模拟训练,愿各位安全飞行永不炸鸡,争取让dji换新部门倒闭!

    11.希望大家文明飞行素质飞行愉快飞行,不飞人多地方,不飞影响公共安全地方,一起,维护和谐的天朝飞行环境。希望大家多多举报那些破解禁飞区破解限高的飞行员为维护良好的飞行环境打下坚实的基础。

    12.没事的时候多看看说明书!就这么难么!

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
    加载更多
    低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
    低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
    朝鲜宣布发现一处高丽王陵
    朝鲜宣布发现一处高丽王陵
    甘肃金昌秋日花海风光旖旎
    甘肃金昌秋日花海风光旖旎
    海南三亚上空出现壮观雨瀑景观
    海南三亚上空出现壮观雨瀑景观
    
    010030101450000000000000011100001296843241