新华网 正文
重走丝绸之路,映客用全新视角带你发现背后故事
2017-08-17 10:13:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “以大地为纸、车辙为字,谱写文化交流佳话”。8月8日,“一带一路,昂扬在途”大型跨国文化交流项目在安徽黄山启动,映客打造的“映像丝路”系列丝路文化直播随之开启,以直播这种全新的形式为“笔”,以丝路人文、景色、历史为“墨”,将要描绘一副长达2万多公里的直播“画卷”。

  在中国文化管理协会主办的“一带一路,昂扬在途”活动中,映客作为战略合作直播平台,和车队一同前行,途径10个国家,最终在意大利结束丝路之行。映客“映像丝路”汇集旅游达人、文化名人、媒体大咖,将丝路这条内容线接到了“直播+”的战略里,聚变出一条全新的“直播+文化”路线,为丝路文化增添活力。

  随着近年来物质生活的极大丰富,生活质量水平的提高,越来越多的消费者开始加大旅行支出、文化体验在生活花销中的比例,“映像丝路”在此契机下诞生的“直播栏目”,以第一视角直击丝路,带领映客的用户去发现文化之美,传递丝路文化背后的生活方式。

  一直以来,映客直播都以内容为生命线,坚持倡导“直播+”的理念,在丝路文化大热的今天,映客作为中国领先的移动直播平台,给直播用户群体提供了不一样的“直播+文化”的体验,透过直播屏幕,连接世界与中国,将中国直播展现在世界舞台上。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
    加载更多
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    
    010030101450000000000000011100001296830881