新华网 正文
第二届中国航空创新创业大赛全国30强项目名单公告
2017-08-16 13:10:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年8月11日北京,第二届中国航空创新创业大赛的初选评审会在中国航空学会举办,来自航空工业科技委、北京航空航天大学等单位的航空领域专家评委及投资机构评委代表采用分组评审加综合排名讨论的形式,对报名项目进行参赛资料评审。因为创新创业项目评估不同于考试和技术评审,最终结果并不能绝对代表全部项目情况,评委根据各位参赛者提供的文字材料中涉及的项目成熟度、商业模式、团队情况、竞争优势、创新性、投资潜力等方面评选出本届大赛30强项目。

  第二届中国航空创新创业大赛自6月15日正式启动报名以来,获得了社会各界的广泛关注。今年大赛主题为“军民融合发展,共创航空未来”,来自国有航空企事业单位、科研院所、民营企业、初创团队、大学生创业者等各类型的191个航空创新创业团队报名参与本届大赛,参赛项目覆盖了航空产业的几十个领域。

  本次初选评审会组长、大赛评审主席团成员崔德刚教授,在评审期间评价到,未来的航空创新有两个发展趋势,一种是利用颠覆性技术引领的全新概念的设计创新,另一种是局部细节的精细化创新。航空产业发展离不开国有企事业单位的长期投入,在全国军民融合、创新创业的积极政策环境推动下,央企及科研院校越来越积极推进的内部创新、内部孵化对行业发展将起到巨大的推动作用,但中国同时需要更多的民营企业和中小企业在航空领域深耕细作,协同发展。

  以下为第二届中国航空创新创业大赛的全国30强项目,本名单项目排名按照企业名称音序排列,不分先后顺序,复赛路演顺序将在赛前抽签决定。

  本届大赛的30强项目,将于8月29日在湖北省黄冈市参加复赛,进行项目路演,现场介绍其创新创业项目的核心优势与价值。经复赛10位专家评委及10位投资机构评委综合评分,最终将选出本届大赛的10强项目,参加9月20日在全国双创周北京会场举办的中国航空创新创业大赛的全国10强总决赛。黄冈市政府对本届大赛复赛的组织工作给予了全面支持,将热情欢迎各位参赛者及全国各地的创业者、投资人参加本次复赛,希望通过组织复赛工作的同时帮助更多航空产业项目与投资机构接洽,促进产业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030101450000000000000011100001121492328