新华网 正文
国融证券董事长侯守法出席大型跨国文化交流活动启动仪式
2017-08-15 08:34:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      2017年8月8日,国融证券为响应“一带一路”倡议,促进丝路沿途国家文化交流、民心相通,参加由中国文化管理协会主办,于世界文化遗产地、安徽省黄山市黟县西递正式启动的“一带一路昂扬在途”大型跨国文化交流项目。

  国融证券董事长侯守法、中国文化管理协会执行副主席路建平、李新乐,中国文化管理协会秘书长崔丽丽,黄山市委书记任泽锋,黄山市市长孔晓宏,新华网工会主席谭玉平,黟县县委书记洪建春等人共同出席了启动仪式。

  “一带一路昂扬在途”大型跨国文化交流活动将以车队的形式,从黄山出发,行经河南、陕西、宁夏、甘肃、新疆等省区,穿越哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、捷克、德国、瑞士、意大利等国家,在丝路沿线展开多项重要文化活动,以探寻、记录这条古老文明之路的繁荣与生机,深入挖掘丝绸之路文化底蕴和历史内涵,搭建起助推丝路文化经济发展的传播平台。

  在启动仪式上,国融证券董事长侯守法与黄山市委常委、秘书长、统战部长周天伟揭幕车身“梦幻黄山礼仪徽州”,中国文化管理协会执行副主席路建平给车队成员赠送汪永亨丝绸卷轴,并给车队授旗。

  侯守法董事长在接受记者采访时表示,“一带一路”战略借用古丝绸之路历史的符号,以和平发展、合作共赢为主题,积极主动地发展和沿线国家和地区的经济合作伙伴的关系。金融在“一带一路”建设中主要起支持、引导和服务作用,通过促进货币流通,拓展金融市场和金融机构服务的深度和广度,为“一带一路”建设提供强有力支撑。“一带一路”战略将为金融创新发展和走出去创造更加广阔的空间,而服务实体经济、落实“一带一路”等国家战略也是证券公司义不容辞的责任。

  国融证券作为综合性证券公司,旗下控股国融基金管理有限公司和北京首创期货有限责任公司,拥有一家全资子公司国融汇通资本投资有限公司,到今年底将有近百家分支机构。公司将充分利用网络资源和专业优势,抓住一带一路机遇服务实体企业,服务客户借船出海,深入推进“一带一路”建设,并在服务中壮大自身实力。公司参与此次重走丝绸之路的文化交流活动,也传递了公司积极推进金融创新,提升对“一带一路”金融服务水平的信心。 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
    加载更多
    探访长城下的在建高铁站
    探访长城下的在建高铁站
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    
    010030101450000000000000011100001296807841