新华网 正文
第二届中国航空创新创业大赛邀你来战!
2017-07-18 16:37:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

权威赛事,顶级阵容,航空创业不再孤军奋战!

全国双创周重点项目

第二届中国航空创新创业大赛CAIEC

  作为首个专注中国航空全产业的全国性双创赛事,以前瞻性、创新性、平台性、权威性为导向,以汇聚国内最具潜力的航空项目、发现顶尖创业人才、发现重大突破性技术、发现创业明星企业为目标,以聚合资源、促进投资、扶持落地为原则。该项赛事通过评选表彰、宣传对接、双创服务,为航空全产业链提供交流、合作的平台。作为立足于航空商业价值创新的服务综合体,大赛依托全球化视野、全产业格局和全平台资源,专注促进中国航空产业双创与产业投资工作的发展。

  第二届中国航空创新创业大赛将以“军民融合发展,共创航空未来”为主题,大赛组委会从创业导师库中约请权威航空科技专家、创业投资专家、优秀企业家等担任评委。作为全国大众创业万众创新活动周重点项目,将在7-9月期间举办。9月底在双创周北京会场举办决赛,受到各部委及社会各界的广泛关注。2017年大赛全新升级,更好的为航空创业创业者与投资者服务。

主办单位函件

列入全国双创周重点活动

科技强国 航空产业创新创业大潮来袭

  按照《国务院关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》要求,为打造双创成果展示平台、双创典型推介平台、双创资源汇聚平台、双创智慧交融平台,经国务院同意,从2015年起设立全国大众创业万众创新活动周。在全国各地举办双创政策宣传、展览展示、经验交流、信息发布、文化传播、互动对接、投资交易、成果转化等活动,促进各类创业创新要素聚集交流对接,在全社会营造良好的创业创新氛围。

  第二届中国航空创新创业大赛将作为双创周重点项目,于9月15-22日双创周期间,在北京主会场举办决赛。作为航空领域的唯一全国性赛事,CAIEC的权威性与专业性受到了高度的认可与支持!

大赛意义

  -促进科技同产业、科技同金融深度融合,打造互联网时代创业空间;

  -进行军民融合的供给侧改革,满足需求,提高供给质量;

  -发挥市场在资源配置中的决定性作用,让机构、人才、装置、资金、项目充分活跃起来,形成推动科技创新强大合力;

  -在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,推动开放型、枢纽型、平台型航空双创组织建设。

赛事升级

  -资源升级 更多中国顶级权威评委及合作机构;

  -配套升级 增加创业营培训、对接会、沙龙等互动对接活动,以及航空产业投资分析报告等配套创业投资服务;

  -技术升级 增加大赛全部报名项目进行网上展厅展示,应用更多互联网技术以加强参与者社交互动;

  -品牌升级 第二届大赛参赛项目范围更广、合作机构更多、活动平台更大、专家层次更高、服务更周到、宣传更有力。

组织机构

  主办单位

  中国航空学会、商务部投资促进事务局、航空企业科协技术创新联盟

  支持单位

  中国科协企业创新服务中心、北京市科学技术协会

  协办单位

  新华网

  承办单位

  北京航空航天学会、国翊创新科技(北京)有限公司

  航空企业科协技术创新联盟成员合作单位

  北京航空航天大学、北京理工大学、昌河飞机工业(集团)有限责任公司、长沙五七一二飞机工业有限责任公司、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、江西洪都航空工业集团有限责任公司、兰州飞行控制有限责任公司、南京航空航天大学、南京理工大学、陕西宝成航空仪表有限责任公司、沈阳发动机设计研究所、沈阳航空航天大学、沈阳兴华航空电器有限责任公司、世冠科技有限公司、四川成发科技股份有限公司、太原太航科技有限公司、西安飞机工业(集团)有限责任公司、西安航空发动机(集团)有限公司、西北工业大学、中国航空工业集团公司第一飞机设计研究院、中国航空工业集团公司航空动力控制系统研究所、中国航空工业集团公司上海航空测控技术研究所、中国航空工业集团公司西安航空计算技术研究所、中国航空工业集团陕西飞机工业(集团)有限公司、中国航空规划设计总院有限公司、中国民航大学、中国南方航空工业(集团)有限公司、中国人民解放军五七一九工厂、中航贵州飞机有限责任公司、中航技进出口有限责任公司

参赛理由

  品牌

  为参赛单位提供广阔的品牌传播机会,扩大品牌知名度及影响力。赢得大赛即代表一种“航空创新力”全国性成就。

  市场

  增强现有客户认同,众多的评委、合作机构、观众及媒体全社会宣传,将为参赛企业提供庞大的新客户资源群。

  荣誉

  由国内顶级专家组成的创业导师团为参赛企业评分,赛事获奖情况将成为投资机构投资决策的重要参考依据。同时将列入全国双创周重点推荐项目。

  合作

  参赛企业来自航空全产业链各个领域,为企业带来丰富上下游合作伙伴,实现行业互动与资源置换。对接产业园区,帮助企业落地运营。

  融资

  引入投融资机构,挖掘具有巨大市场潜力的商业创新项目,让他们有足够的资本进行技术研发、服务创新、营销创新等。

赛程安排

  报名 6月15日-8月5日

  所有参赛团队(企业)请于8月5日前登陆大赛官方网站或官方微信平台报名,按要求填写信息,并发送商业计划书至邮箱bp@chinawing.org。不收取参赛报名费用。

  项目初选 8月6日-8月25日

  复赛路演 8月27日

  全国总决赛 2017全国双创周北京主会场,按照双创活动周统一安排,将在9月16-22日期间择日举办。

参赛要求

  与航空产业有关的创新创业项目均可报名参加本届大赛,包括相关技术、研发设计、飞机制造、销售与市场、运营使用、服务与保障、航空文化等各类创新项目。

  团队(企业)要求

  -参赛团队(企业)具有创新能力和高成长潜力,有明确的融资需求,拥有创新成果,有创业计划或科技成果转化计划,有完整独立的项目团队。

  -在国内注册或计划在国内注册的企业。

  -企业或个人无不良记录。

  项目要求

  -参赛项目涉及职务发明的需要取得单位出具的具有法律效力的书面授权,并提交单位开具的不涉密证明文件;非职务发明参赛项目的创意、技术、产品及相关专利须归属参赛团队(企业),与其它任何法人或自然人无产权纠纷。

  -参赛项目须是具有市场化、产业化前景的航空产业相关项目。

  -鼓励以下项目参赛:军民两用技术或产品,已收到投资意向的科技成果,已有天使投资、创业投资或其它各类机构投资的项目。

大赛评审

  大赛组委会从创业导师库中约请航空科技专家、创业投资专家、优秀企业家等担任评委,分为监审主席团、评审主席团、航空专家评审团、企业高管评审团、投资机构评审团五大创业导师团。评委将按照“公平、公正、公开”原则,根据统一评审规则,从“技术与产品”、“商业模式及实施方案”、“行业及市场”、“财务分析”、“团队建设”等方面进行综合评分。

奖励

  奖项设置

  -大赛设一、二、三等奖和全国20强,表彰参赛优秀项目,颁发奖杯及证书。

  -大赛设置优秀组织奖,表彰积极推荐项目并获得优异成绩的地方航空学会、航空企业科协及合作机构,并颁发奖牌。

  奖励内容

  -为获奖项目提供更好展示平台。一、二、三等奖项目将被大赛组委会推荐,经国家发改委和中国科协评审,参加明年的“全国大众创业、万众创新活动周”主会场成果展。

  -为获奖项目提供投融资对接服务,推动获奖项目与有关合作投资机构的合作。

  -为获奖项目提供落地服务。获奖项目可优先申请入驻大赛合作航空产业园区,享受政策扶持和成果孵化服务,加快推进创新成果转化和产业化。

  -对获奖项目进行深入宣传。大赛合作媒体、双创活动周合作媒体将对获奖项目进行报道和专访。

  -为往届获奖作品提供持续服务。在大赛官网设置往届回顾专区,为往届全国20强项目建立独立网页,以文字、图片、参赛演讲视频、最新企业宣传视频等方式对企业发展现状进行持续报道和宣传;继续为有融资需求的往届获奖项目推荐投资机构和辅导专家;继续为未落地的往届获奖项目提供孵化落地服务等。

大赛合作

  赛区联办合作

  投资机构合作

  媒体宣传合作

  奖励赞助合作

  商务赞助合作

  感谢您对航空创新创业工作的支持,更多赛事支持及合作洽谈欢迎联系大赛组委会。

联系方式

  大赛官方网站:www.chinawing.org

  大赛官方电话:400-966-9550

  大赛官方微信:空天界

 

  大赛承办单位联系方式

  周梅婷 电话:18810006121

  刘 莹 电话:18600898699

  Email:BP@chinawing.org

  中国航空学会

  赵霜红 电话:010-84924396

  Email: Zhaosh_csaa@sina.com

  商务部投资促进局

  许普辉 电话:010-64404531

  Email: xupuhui@fdi.gov.cn

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
    加载更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    
    010030101450000000000000011100001296582481