新华网 正文
“新华鹰直播中国•重庆站——飞‘阅’巴山渝水”活动启幕
2017-07-13 11:41:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华社重庆分社党组成员、副社长、总编辑栗建昌致辞。新华网 李相博 摄

新华网总裁助理刘宏伟介绍本次活动相关情况。新华网 李相博 摄

中共奉节县委常委、政法委书记钟红兵致辞。新华网 李相博 摄

新华网重庆分公司总经理刘刚担任开幕式主持人。新华网 李相博 摄

  

  新华网重庆7月13日电(李海岚)7月13日,由重庆市委宣传部、重庆市委网信办、新华网联合主办,新华网重庆频道承办的“新华鹰直播中国——飞‘阅’巴山渝水”大型全媒主题直播报道在“诗城”奉节正式拉开帷幕。重庆市委网信办副主任严兵、新华社重庆分社副社长、总编辑栗建昌、新华网总裁助理刘宏伟、奉节县委常委、政法委书记钟红兵、新华网重庆分公司总经理刘刚出席启动仪式。

  新华网总裁助理、中国广播电视协会电视文艺委员会副秘书长、中国电视艺术家协会媒体融合推进委员会常务理事刘宏伟介绍了活动情况。他表示,此次活动的目的在于展现重庆砥砺奋进五年来的发展成就,揭示重庆经济社会一路向好的内在原因。在为期两个月的时间里,新华网将深入到渝中区、南岸区、两江新区、九龙坡区、永川区、合川区、南川区、武隆区、黔江区、开州区、奉节县11个重点区县,向全球网民展示重庆经济社会发展亮点。

  据了解,在媒体融合大潮中,新华网积极探索新闻报道的新技术、新形态,组建了新闻网站首家无人机队,超前布局国内无人机新闻报道领域,以多维视角采集新闻,建立重大突发事件的无人机新闻采集和传播机制。作为首个全国性新闻无人机项目,新华网新闻无人机队频频现身国内重大突发事件现场,以全新视角为受众提供即时、权威、独家的“高附加值”多媒体内容,已成为新华网新闻报道中的新亮点。

  而在此次活动中,新华网无人机导航直播车将全程亮相。在报道形式上,新华网将以无人机导航直播车为主阵地,采取无人机直播方式,融合航拍、VR、访谈、图片、文字等手段,对重庆11个区县进行全方位报道。

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010030101450000000000000011100001121313283