新华网 正文
警惕无人机成伤人“凶器”
2017-07-05 11:10:02 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

广东省公安厅发布《关于加强无人机等“低慢小”航空器安全管理的通告》,明确无人机等 “低慢小”航空器不得在大型活动场所、公园、学校、医院等人员密集区域上空飞行。

近年来,无人机的普及给人们的生活带来了许多乐趣和方便。可是无人机也闯了不少祸,有的干扰机场航班,有的掉下来砸伤人,有的信号干扰到其他电子设备。因此,加强对无人机的监管,高科技才能够更好地造福人类。

广东省禁止无人机在人员密集的大型活动场所、公园、学校、医院等区域上空飞行,应是基于降低无人机伤害事故的考虑。有的无人机哪怕是履行了报批手续,但也有可能因为信号问题或是飞手操控失误问题,受到干扰从空中掉落。每分钟高达数千甚至上万次的电机转速带动着螺旋桨高速旋转,一旦落到人身上,就会变成伤人致命的“凶器”。当然,除了禁飞外,在人员密集区域,有条件的最好还应当设置干扰器,防止无人机进入。

+1
【纠错】 责任编辑: 武文卓
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010030101450000000000000011199141296478561