新华网 正文
北京郊区公路防汛 用上无人机
2017-07-05 11:07:13 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者曹政)郊区公路两侧山体多,排查山体隐患一直是难点,但在昨天的降雨前后,郊区公路上飞起了无人机排查山体隐患。负责郊区公路养护的北京市政路桥养护集团相关负责人介绍,昨天降雨前,已经通过无人机等装备对山区易塌方路段、下凹式立交桥等提前排查和布控。

该负责人说,郊区公路上共备勤1196人,备勤机械设备601台套,出动巡查人员141人,出动巡查车辆48辆。截至记者发稿前,本市郊区公路整体通行正常,无险情。

从6月22日强降雨后,无人机等装备就已经开始对山区公路两侧的不稳定山体进行隐患排查,已重点对门头沟区京昆线、石担路、三温路,房山区十霞路、周张路以及延庆区滦赤路、刘干路、昌赤路等主要山区公路进行了勘查。

+1
【纠错】 责任编辑: 武文卓
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010030101450000000000000011199141296478541