新华网 正文
沈阳产“军警民多用无人机”有望用于高层灭火
2017-06-22 10:54:24 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

超高建筑在现代化大都市中越来越多,百米以上的高层建筑灭火仍是难题。沈阳飞机设计研究所与皇姑区政府打造的航空技术军民融合产业园区首个军民合作项目――沈阳旋飞航空科技有限公司“军警民多用无人机”昨日亮相。今后,高层着火就可以由无人机携带灭火弹,通过穿透高层玻璃的方式进行灭火。

这款新研制的无人机电动平台载重量65公斤,油动平台载重量120公斤,填补了国内大载重无人机的市场空白。其主要是军事用途,但民用上也可按客户需求定制,主要用于消防救灾、野外救援、农业植保和重点部门的安保等方面。

目前该款无人机正处于样机生产阶段,现在已有意向订单,预计2019年可年产百架。(沈阳晚报、沈报融媒讯 记者吕佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
    加载更多
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    蜀南竹海夏日风光美
    蜀南竹海夏日风光美
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    探访波兰“海之眼”湖
    探访波兰“海之眼”湖
    
    010030101450000000000000011100001296385141