新华网 正文
四川拟规定:禁止民用无人机在6个区域上空飞行
2017-06-20 10:24:56 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  成都商报讯(记者 王垚)6月19日,《四川省民用无人驾驶航空器安全管理办法》(征求意见稿)在省法制办网站公开征求社会公众意见。

  根据征求意见稿,“无人驾驶航空器”(简称民用无人机)是指没有机载驾驶员操纵、自备飞行控制系统,最大起飞质量大于0.25千克(含0.25千克),并从事军事、警务、海关缉私和公共航空运输以外飞行活动的航空器。开展民用无人机飞行活动,应当依法向飞行管制和民航部门提出飞行空域和飞行计划申请,经批准后方可实施。

  征求意见稿提出,未经批准,禁止民用无人机在6个区域上空飞行。一是,民用机场沿跑道中心线两侧各10公里、跑道端外20公里范围内的净空保护区域;二是军事管理区、党政机关、监狱、发电厂、加油站、港口及其周边100米范围内;三是铁路和省级以上公路及其两侧50米范围内;四是军工、通讯、能源生产供给、危险化学物品生产储存、大型物资储备、交通枢纽等重点防控目标区;五是车站、码头、大型活动场所等人员密集区域;六是省和市(州)人民政府公告、公安部门执行警卫安保任务的临时管制区域。

  市民如有修改意见,可反馈省人民政府法制办公室电子邮箱:scfzbzfc@163.com,传真:028-86604049。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
    加载更多
    特战蛟龙海岸擒“敌” 红蓝对抗斗智斗勇
    特战蛟龙海岸擒“敌” 红蓝对抗斗智斗勇
    一起练瑜伽
    一起练瑜伽
    揭秘中国科大少年班
    揭秘中国科大少年班
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    
    010030101450000000000000011199141296367451