新华网 正文
第二届全国机器人运动大赛进入倒计时
2017-06-13 12:23:35 来源: 德州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  5月31日-6月1日,中国机器人运动工作委员会(下称工委)执行主任何晨光一行在山东省德州市调研,对“德州·神通杯”第二届全国机器人运动大赛(下称大赛)筹备工作进行检查指导。据介绍,截至5月31日,不包括北科大等高等院校,运动员参赛队伍已超过160支。

  目前,比赛期间的竞赛、接待、安保、卫生、防疫、交通等方面工作全面铺开。为了做好大赛接待工作,德州市组建了后勤接待工作网络,研究制定接待方案。已经确定德州交通职业中等专科学校为本次大赛志愿者的招募单位。为提高服务水平,已经开始对志愿者和重点接待机构接待人员的上岗培训,力求在大赛期间,全方位提供人性化、特色化服务。

  此外,德州市卫生防疫部门加强了对比赛场馆、接待宾馆、重要场所等的防疫检查力度,整治市容市貌,整修城市道路,规范户外广告,进一步加强城市美化、绿化、净化、亮化工作,营造优美的城市环境。

  据了解,第二届全国机器人运动大赛由国家体育总局社会体育中心、山东省体育总会、德州市人民政府、神州通信集团共同主办。本届大赛将办成一届集赛事、会展、论坛等为一体的综合性的赛事活动。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010030101450000000000000011100001121134519