新华网 正文
哈工大机器人集团(HRG)易翔创新发布三款无人机
2017-05-22 11:22:23 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

     19日,哈工大机器人集团(HRG)易翔创新科技有限公司(以下简称HRG易翔创新)携2017年三款自主研发无人机产品亮相新品发布会,其中包括X8警用无人机、农业植保无人机、新四轴多旋翼教练机,未来将主要应用于警用侦查、农田植保作业、教学练习实操无人机等领域。

    警用无人机X8型多旋翼式无人机选用先进集成的云台技术,突破了无人机应用单一的局限,可针对不同的任务选择相应镜头。X8突破常规四旋翼结构,率先采用四轴八桨结构,使其在四轴的形态下能达到八轴的提升力和速度,增强应变能力;可折叠机臂与便携拎手既方便携带,又能提高飞手对突发事件响应的速度,让工作变得更加高效、轻松和安全。该款产品主要应用于海关巡视、电力巡检、消防应用、搜救应用、农林应用、太阳能巡检领域。

图为X8警用无人机。(资料图)

    CERES农业植保机实现电池与药箱完美结合,保证了一组电池搭配一箱药的比例,相较于传统农业植保机技术优势明显。该款无人机采用药箱与机体分体独立的设计理念,一次作业结束后,无需耗时注药,直接更换备用药箱即可,大大提高作业效率,也为今后植保无人机参与播种作业奠定了设计和技术基础。

图为CERES农业植保机喷洒农药中。(资料图)

    此外,CERES农业植保机产品在大负载的同时,航行时间也有了大幅提升。普通农业植保无人机执行喷洒作业时,负载10kg可飞行15分钟,而CERES保证了负载20kg可飞行20分钟,是同类普通产品效率的1至2倍。

    新四轴多旋翼教练机YX-46 PRO在继承了上一代机型飞行手感拟真、安全稳定等优点的基础上,添加了超声波传感器、陀螺仪及光流计三款辅助定位元件,使得飞行器飞行姿态更为稳定,操控更为便捷。

图为新四轴多旋翼教练机YX-46。(资料图)

    HRG易翔创新科技有限公司成立于2013年7月,隶属于哈工大机器人集团(HRG)新兴智能装备事业部,是致力于无人航空飞行器研发、生产、销售、服务的高科技公司,拥有高效的研发、生产、航拍、植保相关业务团队,在图像采集和数据传输以及控制器的研发方面取得了优异的成果,可按客户需求提供专业的无人机整体解决方案和优质的个性化服务。

    随着三款自主研发无人机产品的上市,HRG易翔展示了创新技术和研发实力,未来HRG易翔还将在无人机领域进行更多的尝试与探索,助力无人机技术革新与产品应用。(央广网哈尔滨5月20日消息 记者迟嵩)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030101450000000000000011100001296129521