新华网 正文
刘宏伟:新华网无人机导航直播车助力媒体融合
2017-04-25 11:54:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为新华网总裁助理刘宏伟。新华网 陈琳 摄

    新华网武汉4月25日电 今日上午,第二批新华网无人机导航直播车启用仪式在湖北武汉举行,新华网总裁助理刘宏伟出席并致开幕词。

    刘宏伟说,今年2月16日,首批13台无人机导航直播车正式投入使用,开始在重大新闻事件报道中崭露头角。今天,第二批11台无人机导航直播车又正式交付给新华网11家地方分公司,这标志着无人机导航直播车在新华网已全面投入使用。

    据了解,继在国内率先成立新闻无人机队后,导航直播车是新华网在无人机新闻报道领域内体系化布局和建设的重要举措。导航直播车的应用一方面为提高新闻报道水平提供高科技平台支持;另一方面,为确保无人机安全执行全天候、多地形、全媒体的新闻航拍提供有力的保障。

图为第二批新华网无人机导航直播车启用仪式现场。新华网 陈琳 摄

    刘宏伟向参与新华网无人机导航直播车改造工作的各方朋友们表示诚挚的敬意和感谢。

    新华网无人机导航直播车的启用,是相关各方攻坚克难、共同努力的结果,是大家的辛勤汗水和不懈努力的结晶。自项目开展至今,中国航空器拥有者及驾驶员协会,对我们的工作始终给予了热情的指导和坚定的支持。作为国内汽车领域的领跑者,东风集团为导航直播车提供了具有卓越性能的、专业的车辆设备。来自武汉的著名无人机企业“易瓦特科技股份公司”为我们提供了优质的改装服务。

    这些合作伙伴,在工作中着眼大局、克服困难、勇于奉献,为导航直播车的交付使用做出了卓越的贡献。

    刘宏伟指出,在这个平台能够调集新华网更多资源优势,为全行业健康发展提供更加有效的支持,为政府部门和行业部门更好地履行职责提供更多的机会。

    最后,刘宏伟希望启用无人机导航直播车的地方分公司进一步增强责任意识,加强学习并尽快掌握相关技术操作标准和要求,成为一支作风优良、素质过硬、勇于创新的技术团队,发挥导航直播车的最大价值,拓展新华网无人机新闻报道领域、提升报道水平、助力媒体融合再创佳绩。同时,也希望东风集团和易瓦特科技股份公司一如既往地给予新华网大力技术支持和保障,推进后续合作深入开展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
    加载更多
    首趟中欧班列(伦敦-义乌)抵达中国阿拉山口口岸
    首趟中欧班列(伦敦-义乌)抵达中国阿拉山口口岸
    杭州海关查获30余万件侵权商标
    杭州海关查获30余万件侵权商标
    浙江省公安机关开展警犬技术大比武
    浙江省公安机关开展警犬技术大比武
    浙江新昌鲁冰花海让人“惊艳”
    浙江新昌鲁冰花海让人“惊艳”
    010030101450000000000000011199141295723671