新华网 正文
中国AOPA无人机驾驶员训练机构年度工作会议在京召开
2017-04-21 10:15:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年4月20日,中国AOPA无人机驾驶员训练机构年度工作会议在北京召开。来自全国220家训练机构前来参加会议。

    根据中国民用航空局《关于民用驾驶航空器系统驾驶员资质管理有关问题的通知》(民航发[2015]34号)及《民用无人机驾驶员管理规定》(AC-61-20R1)文件精神,中国AOPA负责在视距内运行的空机重量大于4千克的无人机驾驶员,在隔离空域超视距运行的无人机驾驶员的资质管理工作。

    截止2016年12月31日,经过训练机构培训和考试员考核,共颁发10255个无人机驾驶员合格证。

    本次训练工作会主要对上一年度无人机驾驶员训练工作进行了总结,强调了训练机构训练规范、培训及考试要求,并对更新法规文件进行了讲解。

    为了规范无人机驾驶员训练机构及广大无人机驾驶员的无线电频谱使用,无人机管理办公室还邀请了民航局无线电管理委员会办公室万美贞主任针对无人机频谱政策进行讲解,相关专家就无人机保险做了相关介绍。各机构积极响应并针对训练工作中发现的问题及未来针对无人机相关工作的建议及意见展开讨论与交流,中国AOPA为与会各方搭建了一个良好的沟通和交流平台。

    此外,本次会议无人机管理办公室根据2016年度审定通过的训练机构培训统计数据,结合训练机构培训数量、通过率、取证数量等情况,评审出北方天途航空技术发展(北京)有限公司为“2016年度中国AOPA最佳无人机驾驶员训练机构”。

+1
【纠错】 责任编辑: 田欣佳
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030101450000000000000011100001120849489