新华网 正文
成都机场再遭无人机干扰 11架进港航班备降重庆、昆明
2017-04-19 10:55:47 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

      无人机又惹事了。

  4月17日14时15分,成都双流机场西跑道进港航路空域无人机干扰航班飞行,导致11架飞往成都的航班备降重庆和昆明。这些航班由乌鲁木齐、海口、深圳、天津、广州、郑州、长沙、合肥、北京、香港等地飞往成都。15时30分,成都管制区飞行秩序恢复正常。

  事实上,早在去年9月,四川就曾发布《关于加强全省军民航机场净空区域安全保护的通告》,强调在机场净空区域内禁止从事无人机、航空模型等飞行活动等。根据规定,成都和眉山共有12个区县被划入净空保护区,其中有些是全境覆盖,有些只涉及部分。

  法规之下,为何无人机“黑飞”、“乱飞”还屡禁不止?机场净空保护区内,无人机将对航班造成怎样的威胁?华西都市报-封面新闻记者了解到,无人机的飞行高度,与客机下降时高度重合时,一旦发生意外,无人机内高燃烧性的锂电池,将对飞机发动机造成极大危害。

  值得关注的是,航班备降,除了乘客有怨言,航空公司也很“无奈”,因为其备降的成本一点也不低。一位川航机长为记者算账称,若大型机备降重庆,至少得多花费10万元,而小型机的费用,也在6万元上下。

  华西都市报-封面新闻记者殷航

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010030101450000000000000011199141295515961