新华网 正文
18架无人机亮相首届国际无人机表演赛 助推潍坊航空城
2017-04-18 15:18:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

4月14日上午,作为第34届潍坊国际风筝会系列活动之一的2017年首届国际(潍坊)无人机表演赛暨航空文化嘉年华活动在潍坊奥体中心体育场隆重举行。此次表演赛共有18架无人机亮相表演现场,给潍坊市民带来了一场精彩的视觉盛宴。

 

本次无人机表演赛是由潍坊市人民政府和潍坊国际风筝会办公室主办,北京中海创客投资有限公司赞助。据了解北京中海创客投资有限公司是一家集航空科技创新、研发生产、产品展销、航空教育等于一体的综合航空产业投资公司。该公司与航空工业集团公司联合,在潍坊市委市政府的大力支持下,打造“潍坊航空城”产业。

 

据悉本次固定翼飞行表演的团队来自UFLYING无人机联盟。UFLYING无人机联盟成立于2012年, 旗下团队及飞手多次在国内外的固定翼及穿越机比赛中获奖,并多次参与大型无人机飞行表演。

 

 

表演赛现场首先出场的是无人机仿照歼10编队飞行。仿照歼10表演的无人机,以我国第三代主战机种歼10为原型,具有强度大、重量轻等特点。表演无人机较好地再现了真机的外形、机动性和声效。无人机仿照歼10编队飞行,需要培养操纵手精准的地面飞行操控技能、默契的团队协作意识。出场的还有固定翼航模飞机3D花样表演,在操纵手的遥控下,模型飞机在空中做出悬停、骤降、翻滚、摇晃等一系列高难度动作。 据了解,“3D花样”航模飞行的自由度更大,可以表演很多真实飞机不可能实现的动作,极具观赏性。“3D花样”还有一个宏亮的名字叫“空中街舞”,操纵手让模型飞机"踩"准节奏、鼓点,把一系列高难度的动作串起来,让飞机跟随音乐翩翩起舞。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010030101450000000000000011100001295476691