新华网 正文
扬州代表队积极备战首届全国青少年职业机器人运动基础大赛
2017-04-11 15:37:09 来源: 中国素质体育网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    中国素质体育网南京讯(通讯员/陶梦兰),首届全国青少年职业机器人运动基础大赛将于近期隆重举行,扬州市通过筛选由扬州旅游商贸学校组建扬州代表队参加本次大赛陆地机器人舞蹈、陆地机器人马球项目比赛,并积极开展各项集训工作。中国机器人运动江苏工作委员会(下称:江苏工作委员会)素质体育专业教师赴该校进行比赛的指导与改进工作,参赛队员们为争取在赛场上的胜利,争分夺秒地加紧训练,全身心投入到比赛的备战中。

    为了能够以全新的面貌参加比赛,江苏工作委员会专业教师首先通过理论知识教学完善参赛队员的陆地机器人知识体系并进行比赛战略分解,同时进行实操训练,同步展开模拟竞赛,通过一对一实操,进行队员个人技能的完善和改进,对于动作细节做出专业性指导意见,对参赛选手每个细节进行推敲,对每组队伍合作配合进行考察。该校参赛队伍在教师的严格指导下一丝不苟地组织训练,将每个动作的细节做到精准有力。队员们充分利用每日课余时间进行练习,为即将到来的选拔赛做好充足准备。

机器人马球参赛队伍积极训练

    参赛队员们在集训中十分投入,技术愈加娴熟,实战能力也有一定提高。各参赛队十分珍惜宝贵的机会。队员们纷纷表示,参与此次全国性的大型赛事,对于他们的校园生活来说具有十分重要的意义。他们积极备战,奋力拼搏,希望能够通过本次大赛检验自己的水平,并以赛会友,切磋学习各地区优秀队伍的成功经验,取长补短,争取做到在基础大赛中展现江苏风采。

机器人舞蹈参赛队伍积极训练

    该校注重学生综合素质的培养,加强学生思想道德教育,促进学生素质全面发展。赛事在即,相关领导对于参赛队伍的训练情况十分关心,多次到训练场地进行观摩指导,希望队员们能够为学校争取荣誉。令队员们更加精神振奋。同时也表明,希望学生们能够在大赛中向全国人民展现江苏素质体育的发展成果,争取成为江苏地区明星队伍,为校争光,为江苏争光。

    江苏工作委员会将充分发挥机器人运动的各类资源优势,继续秉承“运动炫科技智慧赢未来”的理念,积极做好赛前各项集训备战工作,充分配合中国机器人运动工作委员会相关竞赛筹备工作,为大赛提供的各项支持工作,为赛事前期的筹备工作贡献力量,以赛事为契机,加大宣传推广力度,带动地区素质体育的全面发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
    加载更多
    甘肃渭源阳春三月迎春雪
    甘肃渭源阳春三月迎春雪
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    010030101450000000000000011100001120789127