新华网 正文
在“大玉米”看飞机?这个真的可以有!
2017-03-22 09:47:50 来源: 郑州航展官方发布
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

21日,2017郑州航展执委会在五云山举办新闻发布会

    日前,中央军委联合参谋部正式批复河南省人民政府《关于恳请支持举办2017郑州航展特技飞行表演活动的函》,同意4月15日至5月3日,美、俄、英、法、意、西等10个国家14支特技飞行表演队以及4架参加“中原飞行大会”的境外飞机共计48架航空器,临时使用未对外开放的郑州上街机场及以机场为中心半径10公里范围、高度3000米以下空域进行特技飞行表演,使用未对外开放的分别以郑州国际会展中心、嵩山少林寺为中心,半径3公里范围、高度600米以下空域,进行城市宣传飞行。

2017郑州航展执委会主任蒋琼辉在发布会上答记者问

    据悉,在本届郑州航展上,参加世界编队特技飞行年度颁奖盛典的国外飞行表演队共14支,特技表演飞机44架。其中“奥伦达部落”意大利开拓者飞行队所属Pioneer 330特技飞机3架,Pioneer 300特技飞机1架;立陶宛总统队所属Yak 50特技飞机3架;“建设银行”俄罗斯首航飞行队所属Sukhoi 29特技飞机2架;罗马尼亚雄鹰队所属Extra 300特技飞机4架;“友途车服”澳大利亚红色男爵飞行队所属Extra 300特技飞机1架,Extra 200特技飞机1架;英国雅皮士队所属Yak 52特技飞机1架,Yak 50特技飞机5架;英国刀锋队所属Extra 300特技飞机4架;英国环球之星队所属Extra 300特技飞机2架,Extra 260特技飞机1架,Extra 330特技飞机1架;英国百年灵空中漫步队所属Boeing Stearman A75特技飞机2架;西班牙双箭队所属Sukhoi 31特技飞机1架,Laser Z300特技飞机1架;法国卡普什队所属Cap10特技飞机2架;美国飞行家队所属XA42特技飞机4架;美国空中海报队所属Husky A1特技飞机1架;南非迅龙队所属Van’s RV8特技飞机2架,Van’s RV7特技飞机2架。

    市民有望在CBD看到飞行队倩影

    按照郑州航展执委会的安排,在航展开幕前的飞行计划中,参加飞行表演活动的国外飞行队,拟分期分批从郑州上街机场飞到郑州市标志性建筑——郑州国际会展中心或郑州市标志性景点——嵩山少林寺上空作城市宣传飞行,完成城市宣传飞行后返回郑州上街机场。目前,已经确定到郑州国际会展中心上空飞行的飞行队有:“奥伦达部落”意大利开拓者飞行队、美国空中海报飞行队、英国百年灵空中漫步飞行队。

“奥伦达部落”意大利开拓者飞行队

    本土企业抢占机队冠名权

    21日,航展执委会还在五云山举办了“奥伦达部落”冠名意大利开拓者特技飞行表演队授牌仪式。这是自2000年以来首支由中国企业冠名的国际著名特技飞行队。

奥伦达部落董事长王仙山

奥伦达部落五云山幸福系统总经理张四强

    奥伦达部落董事长王仙山表示:奥伦达部落是一家会员制健康与幸福系统运营商,旗下运营着国际系列化特色小镇。奥伦达部落以产业+幸福运营体系(聚落)的组合发展模式,配以“资本同创、运营同创、文化同创”的客户与企业间的三同创模式,形成奥伦达部落独有的特色小镇发展模式,现已成功开发运作8个特色小镇,如:奥伦达部落原乡—美式西部度假小镇、奥伦达部落海坨山谷—瑞士冰雪运动度假小镇、奥伦达部落苟堂—岐黄文化养生度假小镇等,并在全国乃至全球进行模式输出复制,致力为会员打造全球化的实践幸福梦想的聚地。

五云山度假小镇近景

    五云山作为奥伦达部落在中原经济区的特色小镇之一,原味传承意大利托斯卡纳幸福生活精粹,汲取自然的艺术与美,使建筑形式与品牌文化实现完美统一。大力发展生态农业、山地运动、养生养老、休闲度假四大产业体系,倾力打造一个富于田园生活体验的,山地运动、休闲娱乐与特色文化相结合的大型山水幸福聚地,成为社会财智人群实现幸福梦想的聚地,未来将成为中国意式文化度假小镇的蓝本。

    同时王仙山还指出,奥伦达部落五云山一直致力于打造一座飞行小镇,创造一种全新的生活方式,让“一部分人先飞起来”:利用奥伦达部落打造的通航产业设施,使旗下会员享受空乘观光游览、航空运动、飞行体验、执照培训等服务。最终目标是建立全国性奥伦达部落专属空中航线,连接各地奥伦达部落小镇,使飞行成为生活的一部分,实现会员的“飞行梦”。也许,这才是我国正在探索的一种真正的飞行生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    010030101450000000000000011100001120671128