新华网 正文
拓攻&风云【第一期】植保分享培训会落幕
2017-03-21 16:25:09 来源: 上海拓攻机器人
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年植保飞防作业需求呈现了井喷式增长,面对更大的市场需求,如何有效地组织飞手进行飞防作业,如何高效地运用植保机完成飞防任务,如何保证飞防作业的效益等,是目前全国各地飞防队所面临的实际问题。针对这些问题,我们该何去何从?

  针对以上植保飞防作业过程中的痛点,拓攻大篷车于3月10日启程。奔赴到全国各地的植保作业最前线,倾听飞防战士在实际作业过程中遇到的问题,同时,给大家提供更加专业的技术支持和服务。

  拓攻大篷车第一站:山东临沂

  拓攻联合临沂风云航空共同开展【第一期】植保分享培训会于3月11日上午9点正式拉开帷幕,来自植保机制造、植保飞防作业、农服管理平台、飞防药剂生产等行业的近百名专家和技术人员共聚山东临沂风云航空,大家一起探讨植保实际作业过程中的经验遇到的问题和解决方法。

  作为此次活动的主办方:山东临沂风云航空科技有限公司,是一家专业的无人机生产制造企业。拥有丰富的植保无人机生产研发经验和飞防作业经验,是拓攻重要的战略合作伙伴。在拓攻植保飞控的研发过程中,风云航空提出大量的宝贵意见,为T1-A植保飞控的功能完善注入实地经验,更贴近田间飞防作业的需求。

  活动刚开始,来自拓攻的副总裁张逸群为大家介绍了拓攻是谁、拓攻正在做的事情以及拓攻和风云的长久以来的合作历程。同时,为大家分享了有关拓攻大篷车活动的意义:“我们希望以大篷车作为纽带,将拓攻产品与服务与一线的飞防战士能够紧密的联系在一起,满足大家在实际作业过程中的对植保飞控的需求,同时,和大家一起探讨无人机植保之路上所遇到的问题。”

  紧接着,来自拓攻的大区经理潘皓明重点分享了有关植保飞控T1-A的技术要点和操作注意事项。帮助在座的植保无人机厂家解答了和植保飞控T1-A在实际作业过程中遇到的一系列问题。

  随后,来自拓攻的产品经理赵佳为大家介绍“拓攻农业”管理平台的相关内容:“如何实现自动化植保作业和飞防大队如何对飞机和队员进行有效的数据化管理等,以及拓攻农业管理平台如何让植保作业变得更加智能化,同时实现植保无人机厂商对飞防队的管理更加便捷高效。”

  接下来,来自临沂风云航空CEO王浩上台,提出了:“飞防作业转场快捷,投资少,效率高,效果好,是进入农服产业的敲门砖,可以快速广泛地获取农田数据,对接各种农资和农产品信息,延伸产业并获得长久发展”等观点。

  随后,来自徐州飞防联盟薛传礼回顾他的飞防队发展历程,挑选当地务农且不以飞防作为单一经济来源的人做飞手,不给飞手发工资,仅靠提成如今却已经有30多人的精干队伍。薛传礼还分享了农忙时飞防作业,农闲时做婚庆典礼等业务的思路,靠发展新业务来提高飞手的收入,稳定强化自己的队伍。

  紧接着,来自济宁的魏新安分享了有关他使用飞行蜘蛛植保机进行植保作业的一些切身体会,并提出了:“植保无人机一定要接地气,维修方便,使用成本低,飞控需要智能化才能提高工作效率。”

  接下来,来自雨燕智能的于飘介绍诺普信农药目前的发展,也分享了有关药剂的使用注意事项等。

  最后,来自北京农田管家的古经理介绍农服综合平台—农田管家,即通过农田管家可以对接飞手、飞机数据以及飞防作业订单。

  户外飞行演示

  活动当天,风云航空演示了飞行蜘蛛植保机平稳,高效的喷洒作业,在RTK差分模块的厘米级精准定位辅助下,飞行蜘蛛实现了自动航线规划,一键起飞,自动作业,一键原点返航的智能化作业。

  王浩根据多年的植保飞防经验介绍,植保机一定要耐摔,维修简单且维修成本低,才能获得更好的收益。飞行蜘蛛可以承载400多斤的两个大汉站立在上面,结构强度惊人。

  装有拓攻RTK的风云蜘蛛进行多机协同作业

  广阔的农田蕴藏着巨大的植保需求,拓攻大篷车将继续行驶在广袤的神州大地,为植保行业的发展做出更多努力。

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
    中国赴南苏丹(瓦乌)维和部队参与失事客机救援工作
    中国赴南苏丹(瓦乌)维和部队参与失事客机救援工作
    多措并举脱贫“提速” 佛坪成为陕西脱贫摘帽第一县
    多措并举脱贫“提速” 佛坪成为陕西脱贫摘帽第一县
    动物的乐园——安博塞利国家公园
    动物的乐园——安博塞利国家公园
    专访:“一带一路”“16+1合作”让波中经贸关系长足发展
    专访:“一带一路”“16+1合作”让波中经贸关系长足发展
    010030101450000000000000011100001120667432