新华网 正文
新华网无人机频道全新改版升级上线
2017-03-20 11:33:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京3月20日电(记者邵俊林)新华网无人机频道于2017年3月20日全新改版升级上线,这是新华网顺应媒体融合发展趋势、适应无人机行业发展的需要,标志着新华网在无人机领域的探索进入崭新阶段。

上图为新华网无人机频道新版页面截图。

    新华网无人机频道秉承“让新闻离你更近”的核心理念,履行国家媒体的报道职能,聚焦重大新闻,直击突发事件;从产业新闻、行业动态、厂商发展、技术革新等方面着眼,聚焦无人机产业发展;重点突出无人机行业专家、企业负责人等的观点,在航拍宣传、赛事活动、行业应用等多方面关注无人机飞行服务发展。

上图为新华网上市当天,新华网无人机队航拍上海夜景。

    新华网无人机频道拥有专业无人机报道团队及深厚广泛的业界资源。凭借遍布全国各省的新华网新闻无人机中队及特约飞手,不断为广大用户提供即时、权威、独家的“高附加值”全媒体资讯。工信部、公安部、国家体育总局、中国民航局、国家空管法规标准研究中心、中国航空学会、中航工业综合技术研究所、中国航空器拥有者及驾驶员协会等政府监管部门及行业协会多家指导单位提供专业指导支持,有效提升了频道品质。

上图为新华网无人机队重庆中队航拍“大地之心”。

    新华网无人机频道将进一步专注无人机产业发展,支持支撑国家对行业的政策、管理,推动构建全国性的健康、有序产业环境和航空文化;同时,将飞手、研发公司、管理部门团结起来,共同推动无人机向其他行业延展。

    2015年6月15日,新华网新闻无人机队正式成立,作为国内首个新闻无人机队。开启了中国网络新闻报道的“飞行模式”。新华网新闻无人机队先后首发航拍报道天津滨海新区爆炸、深圳滑坡事故、环青海湖自行车赛等众多重大突发事件、体育赛事、国际活动,不断进行创新航拍报道,引领国内无人机新闻的发展方向和趋势。

上图为新华网新闻无人机导航直播车。

    2017年2月16日,新华网在武汉举行无人机导航直播车启用仪式,首批13台无人机导航直播车正式投入各地分公司使用。装备无人机导航直播车,是新华网无人机新闻报道业务体系化建设的一个重要环节。导航直播车不仅为无人机安全执行航拍任务提供了地面保障,同时也成为提高无人机新闻报道水平不可或缺的高科技平台。这是继在国内率先成立新闻无人机队后,新华网进一步完善无人机业务布局规划,大力推进全网无人机项目发展的重要举措。

+1
【纠错】 责任编辑: 杜蕙
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010030101450000000000000011199141295134781