新华网 正文
无人机飞上农业舞台
2017-02-22 10:57:00 来源: 信息时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  据了解,作为无人机产业的主要发源地之一,天河区利用自身的互联网集聚和科技创新优势,打造了亿航和极飞科技两大无人机龙头企业,在航拍、农业植保、编队飞行等领域,天河区在国内乃至国际上都占有一席之地。

  今年元宵节晚上,1000架无人机在广州海心沙广场编队上演花式表演,如夜幕流星“画”出金鸡报晓、喜迎新年、祖国河山等光影佳作。令人惊叹的是,众多的无人机仅由一位工程师用一台电脑操控。

  不仅是商业,农业也成为无人机新的发展舞台。上周,天河的极飞科技宣布进军日本市场,成立日本子公司,将在日本铺设极飞P20植保无人机销售及植保服务网络,将该项改变农业的技术输出到更多国家和地区。据了解,无人机应用在农业领域的强大之处在于精准喷洒,一架无人机的工作效率等同于20个人工作业。试验数据显示,使用无人机农药喷洒还可节省30%的农药量和98%的用水量,农药有效利用率超过85%。

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    摩苏尔动物园
    摩苏尔动物园
    乌德琴演奏家
    乌德琴演奏家
    010030101450000000000000011100001120509541