新华网 正文
柯玉宝
2017-02-13 15:35:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝讲解无人机监管技术。新华网 宋溪雨 摄

  12月9日,新华网承办的第四届中国网络视听大会无人机高峰论坛在成都召开。中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝在会上介绍,今后可通过电子围栏、无人机云、探测打击等方式进行无人机监管。

  “无论有人航空器还是无人航空器,最主要管的就是安全。”据柯玉宝介绍,无人机可通过接入电子围栏明确禁飞区,保证无人机飞行时间、空间在可控范围内。通过无人机云平台则能监测无人机运行,通过对后台的身份信息识别、飞行数据分析、飞行轨迹的追溯,为监管部门提供执法依据并进行执法。探测打击可通过对无人机的探测,比对身份信息,最终迫使违法、违规无人机降落。

  “航空也讲一种文化,咱们把中国的航空文化建立起来。让老百姓知道怎么样飞就是守规矩的,怎么样飞就是违法,怎么样能飞怎么样不能飞。”柯玉宝说,“让这些文化逐渐深入人心,使我们整个航空氛围达到新的高度。”

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
    【图刊】母女两代空姐的蓝天梦
    【图刊】母女两代空姐的蓝天梦
    迎情人节 法国牡蛎养殖者养殖心形牡蛎销售
    迎情人节 法国牡蛎养殖者养殖心形牡蛎销售
    踏春赏梅正当时
    踏春赏梅正当时
    威尼斯狂欢节开幕
    威尼斯狂欢节开幕
    010030101450000000000000011100001120457941