新华网 正文
晋城:无人机应用于排查环保问题
2017-02-13 10:34:43 来源: 三晋都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  晋城市“铁腕治污行动”开展以来,首次使用无人机开展了环境执法检查。截至目前,全市对1234家工业企业进行了排查整治,排查出存在环境问题企业343家。

  为了严惩环境违法行为,促进环境质量改善,从去年12月中旬开始,晋城市在全市范围内开展为期3个月的“铁腕治污行动”。截至目前,全市累计出动环境执法人员4400余人(次),排查出存在环境问题企业343家,对42起环境违法案件进行了查处,拟处罚金额655万元,对179个土小企业进行了取缔。“铁腕治污行动”中,晋城市首次利用无人机进行了巡查,对发现的问题及时向相关部门进行通报,对涉嫌环境违法的行为进行立案查处。通过使用无人机进行环境巡查,不仅有效弥补了环境监管取证难、取证滞后的问题,还切实提高了环境监察工作效能。

+1
【纠错】 责任编辑: 邵俊林
新闻评论
    踏春赏梅正当时
    踏春赏梅正当时
    威尼斯狂欢节开幕
    威尼斯狂欢节开幕
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    010030101450000000000000011100001120455814